Словами...

Романченко Оксана
 Словами о любви людской
 Уж все, как будто, сказано...
 И песен спето множество-
 Меж собой так увязано...

 Веками- переменчивы,
 Вехами- перемельчены
 Слова, кои проверены
 И пылью не рассеяны...

 Они от чувств потоками
 Срываются и строками
 Слагают песни нежные,
 Укутывают...Прежними

 Не будут те, кто влюбится,
 Огнем любови  мучиться
 И закаляться пламенем...-
 В сердцах идолом- каменем;

 Нечувственно- бездушными,
 Мамоне всяк послушными;
 Угодливо- практичными,
 Расчетливо- тактичными...

 И вежливо- прилежными,
 Ва- банк ж срывать- поспешными;
 Метания о любви одне-
 Счетами множиться во вне...

 Ни страх, ни заблуждения
 Не упразднят знамения!-
 Покайтесь, люди грешные!
 Не все дороги смежные

 Направлены в ту сторону,
 Любви где Царство... Поровну-
 На всех!- Неразделенное!
 В Вечность определенное...

   26.09.2017.