Зевота

Михаил Звонарёв 2
Теплым, дождливым утром осенним,
В мире творилось, чуднОе веселье.
Люди идущие сквозь непогоду,
Друг другу дарили в подарок Зевоту.

Шагали по лужам, и дружно зевали,
Им кошки на лавках зевать помогали.
Смотрели под ноги, куда-то спешили,
Зевками своими друг друга смешили.

В трамваях продрогшие сонные леди,
Зевали уткнувшись носами в газеты.
Кондукторы тоже чуть-чуть помогали,
Гоняясь за зайцами, сладко зевали.

Закончился дождик, и солнце проснулось,
Над городом радуга вмиг растянулась,
Зевота от солнца в толпе растворилась,
Но завтра вернуться под утро грозилась.