Прогулка по Зеленоградску

Людмила Эйза
Зеленоградск. Широкий променад.
Мы медленно идём с тобой вдоль моря,
Где волны шепчут, нашим чувствам вторя,
И даль морская привлекает взгляд.
Водоразделы и безлюдный  пляж –
Сентябрь к концу – не время для загара.
По кромке моря молодая пара,
Янтарь разыскивая, входит в раж –
С азартом ковыряются в песке.
Мы улыбаемся : наивные ребята.
Прибой к ногам выносит пены вату,
А мы с тобой гуляем налегке.
И на душе покой и благодать…
Идём по парку, где мостки. Как прежде
Заросший  пруд. Но вновь на побережье
Нас приглашают волны поиграть.
Вернёмся и услышим чаек крик,
Что мечутся над морем то и дело…
У радости сегодня нет предела –
Продлится целый день желанный миг.