как с картин Левитана

Машинист Калугин
Закаталось Солнце на го'рбиках сопок...
Засопел, проснувшись, простуженный Ветер.
А на сопках этих, нехоженых тропок — 
как листвы, парящей, в рваном рассвете.

Солнце жёлтые листья в нём кру'жит. Лучами.
И играется ими, жонглёр сумасшедший!
И Денёк пробудился. Заворочал плечами.
Как с картин Левитана, на Землю сошедший.

Феликс Калугин     26.09.2017 г.