Чтобы

Ноталк Валгринд
Можно мне немножко счастья?
Тихой ночи, крепких снов,
От друзей моих участия
И больших зимой снегов.
Можно ярких листопадов?
Теплых, искренних бесед?
Чтобы всех, без адресатов,
Хоронил Господь от бед.
Чтоб здоровье у любимых,
Чтобы воздух чище был.
Чтоб детей неизлечимых
Кто-то верой угостил.
Чтобы с близким - понимание,
Чтобы в радость Новый год,
Сохранялись чтобы знания,
Чтоб доверие в обиход.
Чтобы слушали наверно,
Чтобы знали ты о чем,
Чтоб без грусти чрезмерной,
Чтоб подставили плечо.
Чтоб терпим, нерезок каждый,
Чтобы хамам - пустота,
Жизни не пройти нам дважды.
Жить - не с пеною у рта.
Чтоб достойных было много,
Гладью чтобы по утрам,
Чтоб совсем ушла тревога,
Быть лишь праздничным кострам.
Чтоб старение - не комом,
Чтобы плыть не в ледяной.
Чтоб в судьбе не быть ведомой
И для нужных быть родной.
Чтоб родители уж точно
Возгордились мной хоть раз.
Чтоб синело небо сочно,
В топку чтоб противогаз.
Чтоб загаданные в детстве
Непосильные мечты
Не вручались по наследству,
Не боялись темноты.
Одиночество - не мерзлым,
Не бесцельно никаким.
Пусть, уставившись на звезды,
Мы с тобою помолчим.
Чтобы очень нежно дома,
Чтоб троллейбус не сбивал,
Чтоб для каждого весомым
Стало крепко за штурвал.
Чтоб маяк лучился светом,
Без дорог чтоб в никуда.
Чтоб по купленным билетам
Успевать на поезда.
Чтобы страны нас встречали.
Без поломок чтоб авто.
А вообще - хочу я чаю
И уютное пальто.