Земля, как краюха хлеба

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Голос гроз, голос поздних гроз,
Тем и прост, что из капель сложен.
Сердце юга и северный дождь
Перестукиваются сквозь кожу.

И поют на своём языке,
На счастливом своём наречье
Про синиц и жар-птиц в руке,
Про простейшее, человечье.

Так поёт оркестровый рай
Звучных раковин возле уха
Про дорог непочатый край
И про края земли краюху.

Все надломлены: я и ты,
И Земля, как краюха хлеба.
Нам лишь с эхом своей мечты
Перестукиваться сквозь небо