Прогулка в полдень

Леонид Китайник
С делами с утра не управлюсь -
гулять выползаю, когда,
в полуденном солнце расплавясь,
домов изнывает гряда.

Ржавеет иссохшая глотка,
и вновь над уснувшим ручьем
бессонница рваной проводкой
искрится во взгляде моем.