Ты можешь пытаться забыть меня

Вероника Карамзина
Ты можешь меня не любить ничуть,
Ты можешь пытаться забыть о том,
Как ты осквернял мои ложе и дом,
Под тяжестью мышц не давал вздохнуть.
Как сладко тебя я потоком слез
Молила остаться ещё на час,
Как я целовала твой рот и нос
И как я с тебя не сводила глаз.
Как я задыхалась в пылу страстей,
Как ты задыхался в дыму сигар,
Как я отдавалась душою всей
И как ты на мне выпускал свой пар.
Как сильной рукой ты бросал меня 
В невинную девичую постель.
Как страстно тебя полюбила я,
Как лодка любви приплыла на мель.
Ты можешь пытаться забыть, мой друг,
Ты можешь меня не любить ничуть,
Но ветреной ночью заметишь вдруг,
Что, как ни старался, не смог уснуть.
И, как ни хотел целовать жену,
И как её пламенно ни желал,
Не можешь забыть про свою вину,
Про губы что ты недоцеловал,
Про нежное тело, что ты любил,
Про огненный локон моих волос,
Про море впустую ушедших сил,
Про глыбы страданий, что мне принёс.
И будут все больше день ото дня
Тебе вспоминаться мои черты.
Ты можешь пытаться забыть меня,
Но сколько попыток потратишь ты?