Штрафную порцию дождя...

Даниил Сизов
              Штрафную порцию дождя
              Я выпил, стоя у ограды
              Давно заброшенного сада,
              Тоску к промозглости сведя.


              Любая крупная возня
              Пожалуй, следствие кипенья
              Земли, воды в бреду осеннем,
              Обрушенном и на меня.


              И бесприютная свобода,
              Как лучшая из катастроф,
              Как роза самых злых ветров,
              Цветёт под грохот небосвода.