Кровь закипает, но стынет в жилах...

Алексей Краснов Крайний
Кровь закипает, но стынет в жилах.
Перенесенное заслужила:
Выпивка, вирусы, витамины,
Все по заслугам ей, как по мне
Передвигать, отталкиваясь от сердца
Штабели шлаков, шумы штукенций –
Всё кровеголикам нутряным,
Отливая от головы,
Ради собственного очищения.
Вот зачем чередую её кипячение
И резкую заморозку – шлаки осядут,
И к голове благодарно прильнет моя кровушка вся.