Было ли это...

Николай Супличенко
            А. Остафийчук

В чехарде случайных слов, поступков,
Ясный в небо
Обращенный взгляд…
Помнят жаркое прикосновенье руки.
Встреч нежданных нескончаем ряд…
Всё, чего не объяснить словами,
И чему замены не найти.
Было ли всё это только снами
На ухабах краткого пути?
Он ведь не готовился к потерям –
Смысл его поступков –
сонм потерь…
И холодное заходит в спальню утро,
И скрипит так удивленно дверь,
И сплывают в Лету счастья игры,
С памяти окно
 стирает тень,
Утро рассыпает  утра искры
И готов на плаху новый день.