Хризантемовый чай романс

Моника Масгеди Котова
Бьётся в стёкла листва тополиная,
Поздний гость на пороге - встречай!
Проходи. Из фарфора старинного
Будем пить хризантемовый чай.
Будем в чашки смотреть увлечённо мы,
Наблюдая с восторгом за тем,
Как в горячей воде, удивлённые,
Расцветают глазки хризантем…

Звякать тонко о тонкое ложечкой
Хорошо, если в ложечке - мёд.
Разложить бы былое по полочкам,
Может что-то в душе оживёт.
Хризантемовой терпкою сладостью
Так хотелось упиться… но жаль,
Что в сушеных бутонах ни радости,
И ни жизни нет - только печаль…

Бьётся в окна листва тополиная,
Оголённых ветвей перебор…
Ночь осенняя, скатерть фамильная,
Хризантемы и тонкий фарфор,
Серебро потемневшее ложечки,
Ей и звякнуть по чашке – не грех..
Лепестки хризантемы – иголочки,
Не годятся для праздных утех..

Выпит чай, и с водою горячею
Утекла и надежд череда -
Смотрят снова глазами незрячими
Хризантемы с остывшего дна…