Он - император года - Август мой!

Елена Мезина
О, Август, на твой царственный покров
Наносит время позолоту.
А щедрость лета с тяжестью плодов
Уходит в осень, завершив работу.

Он – император года – Август мой!
И в знак почтенья звездопад
К его ногам бросает звездный рой,
А Лев к его ноге припал и рад.

Я рождена тобой, мой царственный отец,
Вобрав в себя цветы, дожди и птичьи трели.
С достоинством несу дарованный венец,
Внимая  бархатному голосу  твоей виолончели!

                август 2007 года




----------------------------
картинка из интернета, спасибо автору!