Погода в космосе

Ксения Осенняя
Ко мне пришёл сегодня лучший друг,
(Всего лишь друг, увы, мне до сих пор),
И в горле клокотал сердечный стук,
А он неспешный начал разговор.
Сначала о погоде в сентябре,
О листопаде, лужах и дождях...
Потом и к зимней перешел поре.
А я теряла мысль в его глазах.
Потом, очнувшись, будто ото сна,
Я не могла поймать беседы суть.
О чём же он? Вселенская весна?
Да он на космос уж сумел свернуть!
Метеоритный дождь, хвосты комет,
И солнца обжигающий огонь...
"Погода в космосе..." - он продолжал. О , нет!
Уж, космос ты, пожалуйста, не тронь!
Не всё ли нам равно, что там сейчас.
Идут дожди  из пепла и песка?
Они ведь не коснутся наших глаз.
А я... я рядом - вот моя рука.
Я предлагаю, милый, список тем,
Которые нам нужно обсудить.
Вот первая: Как для меня стал всем
Ты вдруг однажды? И как с эти жить?".
И может ли истрия о нас
Перешагнуть грань дружеских бесед? "Погода в космосе..." - он продолжал рассказ.
А я  всё слушала его научный бред...
И  тень его темнела на столе,
Я незаметно гладила рукой
Её края. Как жить мне на Земле?
Я вопрошала у себя самой.
-----------'
Автор: Ксения Осенняя. 25 сентября 2017 г.