Кому рассказать

Валентина Пьянусова
Кувшинки белых лилий в разлапистых листах
Ковром застелили озерную гладь,
Шуршанье и вздохи в густых камышах,
-Кому рассказать,кому рассказать?

Кому рассказать о тоске белых лилий,
Подводные стебли их стерегут,
В немом ожиданьи неподвижно застыли,
Цветут для кого-то и ждут.

-Кому?Для чего? - камыши их корят
Храните вы свой белоснежный наряд,
-Как хороши,но нет ни души в этой глуши -
Тоскливо шуршат и шуршат камыши.