1285 Встречное предложение

Яков Каган
          «Мне хочется, признаюсь, иногда,
           Потенциальных нарушителей закона
           В Сибирь сослать в столыпинских вагонах
           Без жалости, без следствий, без суда!»
                (Аркадий Клугман)

Мне хочется, признаюсь, господа,
Придумщиков законов-недоумков,
Пороть публично, без суда,
Чтобы пример был даже и для внуков!

А пресечем мы это зло
Под свист плетей и думских стонов,
Глядишь – уменьшится число
«Потенциальных нарушителей законов»!

Мне кажется, что в перспективе
Мой вариант – поэффективней!
21.09.17