А небо все твоё

Николай Супличенко
              А. Остафийчук
Боялась к солнцу опоздать,
Рвала все нити притяженья.
Манила и звала звезда,
И мир звенел от напряженья.
И планов пухлые тома
Своей огромностью давили.
И впору бы сойти с ума,
Когда измен на каждой мили
Потоком  грязным выше крыш.
Не перечесть те сплетни слухи.
И предлагая гладь и тишь
Там с косами стоят старухи…
***
Теперь и небо все твое, считая с горизонта,
И месяца серпом кроишь перину туч.
А лучиков упрямые когорты
Осиротевшую баюкают мечту.