***

Айк Налбандян
Глаза… Твои глаза везде-
Как наважденье в запахе весны,
Тебя я вижу в облаке, в дожде,
В траве, в деревьях, в капельке росы.
Ты в стуке сердца, в облаках,
В витринах, в запахе цветов,
В бокалах на столе, в чужих стихах,
В реке, в её изгибе берегов.
Ты в мириадах звезд над головой,
Ты в пламени свечи, в её слезе,
Где б ни был... ты всегда со мной,
Глаза… Твои глаза везде…