Петь петухом? Завидно соловью

Ян Сикоревич
         А жаль, что незнаком
         Ты с нашим петухом;


    Ответ Крылову
   
   
    Петь петухом? Завидно соловью,
    Что с глоткой не луженной он родился,
    Но посмотревши в даль, птиц удивился
    Обилью петухов в его краю.
   
    А он один, пусть горлышко рябое,
    Но трели выдает - дай боже всем.
    Петух кричит разбуженный зарею,
    А соловей всегда и без проблем.
   
    Но петухи крылами замахали,
    И соловей поверил,что охрип.
    Потом его в саду весь день искали,
    А он в болоте спрятавшись, притих.
   
    Коль Бог дал голос- берегись простуды,
    И едких слов - крылатых сквозняков,
    И пусть поют вокруг ослы-зануды,
    Что нет певцов сильнее петухов.