Ищу причины жить...

Александр Штрамм
Уж ветер за окном вступил в свои права,
Асфальт вдруг начал в листьях укрываться,
К ночи я думаю, как бы напиться мне в дрова,
К утру ищу причины не спиваться...

Над головой нет неба, под ногами нету дна,
Огонь и лёд друг с другом всё дерутся,
К ночи я думаю, как оттянуть начало сна
К утру ищу причины не проснуться...

Глаза мне отморозил непрозрачный лёд
От тела ноги грезят оторваться,
К ночи я думаю, как тяжело идти вперёд
К утру ищу причины не сдаваться...

Боюсь я жутко в этой тьме пропасть,
В ней легионы мёртвых душ хранятся!
Боюсь к ночи внезапно к ним упасть,
А утром не найти причин подняться...