Умолкла песня

Тамара Эйдензон-Чёрная
Если ты, мой друг, решишь, что я
Для тебя уже не интересна,
Что пропета и умолкла песня,
А еще раз спеть уже нельзя.

Не тушуйся, подойди сказать,
Так и так мол, песня отзвучала.
Долго ли звенела или мало,
Надо нам, как должное принять.

Будет больно, только я смогу
Пережить и не заплачу даже.
Знаю точно, ангел мой укажет
Пахоту на брошеном лугу.