ЛИК МОЙ - стучат колёса вагонные

Нелина Ленская
В последний раз шепчу, любимый, - до свидания.
Колес быстрее стук, размылись в дымке зданья ...
От Москвы меня уносит фирменный вагон;
В слезах моих - несправедливый просто сон ...

Под шум вагона сладко верить мне чуду:
Мир так велик, я вскоре тебя позабуду...
Но как только утёрла слёзный туман,
Всё прояснилось то мне - это обман ...

Стучит вагон - идёт борьба со скукой;
Такое расставание мне стало просто мукой ...
Вагонный мрак как будто бы тяжёл и давит плечи
С соседями - молчок - нет сил для бурной речи ...

           --------  *  --------
А как ты робел давно, мой юноша-мальчик,
Когда одевал мне кольцо на узенький пальчик

____ лето __ 2004 год ______