Наболевшее

Рустем Гайнетдинов
Мы с каждым шагом возвращаемся назад,
Назад, в котором нас, казалось, больше нет,
И видим не сожжённые мосты - мы видим свет,
Пусть даже свет далёких канонад.

Мы с каждым мигом обращаемся к себе,
Хотя признаться в этом не хотим,
И ропщем только шёпотом глухим,
О чём-то жалуясь невидимой Судьбе.

И с каждым разом чувствуем острей,
Что как-то странно наша жизнь идёт:
Года летят - и дольше века эпизод.
Под чёрным солнцем -
            мир несчастных фонарей.