Познавший истину...

Смагин Алексей Петрович
Понятий жизни нет,.. не существует...
Живём мы все, как будто бы во сне...
Меня, признаться, это не волнует,
Ведь истина рождается в вине!

Когда ты трезв, то трезво слабо судишь,
Не понимая жизненных тревог...
Налью бокал... Со мною пить ты будишь?
А я напьюсь, пока ещё не сдох...

Пройдусь по нервам градусной струною
И выплесну бушующий накал...
На утро, правда, предстоит с женою
Разбор полётов... и её запал

Обрушится, как мачта с парусами,
Со скрипами в штормящей западне...
И буду я, с обсохшими усами
И с головой больной страдать вдвойне...

Но истину познавший (в этом радость),
Я гордо носом шмЫгну (и утру).
И пусть все дружно говорят, что гадость
Болеть с похмелья, рано по утру...