Как трудно расставаться, когда любишь...

Елена Морозова 7
Как трудно расставаться, когда любишь.
Как тяжело на части душу рвать.
И знаешь, ничего ведь не забудешь,
И будет всё вокруг напоминать:
Вот здесь мы целовались на скамейке,
А здесь когда-то жили вчетвером,
На Новый год как часто собирались
В компании твоих друзей и жён.
И в волейбол по выходным играли,
И в сауны ходили всей толпой.
Куда года прошедшие сбежали,
И что же разделило нас с тобой?
Власть? Деньги? Пьянки? Самолюбованье?
А может быть безделье и разврат?
Когда один годами на диване,
А жизнь другого превратилась в ад.
И время незаметно так летело,
И дети выросли, пошли своим путём.
Когда свой поворот я проглядела,
Что тяжело нам стало жить вдвоем?
Он рядом - но на мужа не похожий,
Нет помощи, надежды и плеча.
Я ЗА МУЖЕМ? Он как подарок божий,
Залез на шею громко хохоча.
Лежанье на диване дало всходы,
Фантазии и мысли об одном:
Жена поднадоела за все годы,
И начал милый нас тянуть на дно.
И вот финал: люблю, но отпускаю,
Что нажили, всё делим пополам,
Беру своё, а за детей прощаю,
И то что предпочёл ты нас деньгам.