Журавли

Черненко Светлана Михайловна
В весеннем небе журавлиный клин летит,
Вожак курлычет стаю подгоняя,
К себе их родина безудержно манит
И клин летит все силы отдавая.
 
Как хочется сейчас помочь мне журавлям,
Для них вторым дыханьем обернуться,
Хватило чтобы сил натруженным крылам
В родное небо слёту окунуться!

И сердце почему-то без причин болит,
И взгляд от них я оторвать не в силах,
Как будто это мне вожак с небес кричит,
Зовя с собой мечтой на белых крыльях!