Масленица

Татьяна Ефимова 10
Я сегодня блины напеку,
В гости всех приглашу я за стол.
Я прощенья у всех попрошу
Пред нашим Великим Постом.

Будем Масленицу отмечать,
Праздник есть такой на Руси.
Это ж здорово блинами встречать
Пробужденье земли от зимы.

А блины так похожи на диск.
Солнца диск он такой золотой,
В конопушках усыпанный весь
И такой же он озорной.

Я в рулетик блин заверну
С маслом, с мёдом, с вареньем подам.
Будут рады гости блину,
А хозяйка рада гостям.

Хорошо у нас на Руси
Весну Масленицей заманить.
Ну, а вечером на костре
Все невзгоды и беды спалить.

Поскорей приходи весна.
Вот тебе ещё блин чередной,
Надоели нам холода,
Лето следом веди за собой!