***

Надежда Сайгушева 2
Полнолуние

Я над городом мчусь на метле,
Подо мною огней река,
Блин луны повис на плетне,
На земле осталась тоска.

Я в туманную шаль завернусь,
Я в ладони спрячу звезду,
В росы чистые окунусь,
Лучик солнца в косы вплету.

Ветер - друг и попутчик мой,
Ливень хлёсткий бьёт по щекам,
Ни за что не вернусь домой
К надоевшим, скучным делам!

К чёрту, к лешему в гости лечу
О весне, о любви говорить.
Дерзкой, ветреной быть хочу
И гореть, как костёр зари.