Воспоминания

Николай Степошин 2
[26.09.2017 20:41] 
Ночь. По стёклам  дождь забарабанил,
Он разбудил меня, о чём то спросив,
Часть ночи дождик тихо хулиганил,
То тихо напевал. Не понял я мотив.

Он то ли вспоминал о моей маме,
Или о том дожде который шёл зимой,
Вспомнил он, о том природной драме,
Когда отец под ним пришёл домой.

Как рады с матерью мы были,
Что он спешил к нам в тот нелёгкий час,
Как в это время мы его, отца любили,
Как дорог был в ту минуту он  для нас.

Не вернуть нам те счастливые минуты,
Невозвратимо  время в тот приятный час,
Какие мы прошли с тобой маршруты,
Главное, что бы огонь душевный не угас.

Дождь осенний, что ты мне напомнил,
В глухую осень и в ночную темень,
И что во сне со мною тихо вспомнил,
Налил в мой сон воспоминаний зелье.