Не шаркают листья безвольно ногами...

Наталья Самошкина
Не шаркают листья безвольно ногами,
Не прячут глаза от возможных невзгод.
Они красят город цветными мелками,
Стараясь подбросить - счастливому - лот.

И, громко шурша по вязанью газонов,
Взлетают, как фантик от сладких конфет,
Не требуя в танце лишь поз и поклонов,
Не требуя сложного слова - балет.

Они зацепляют своей простотою,
Идущей от жара расслабленных тел...
Танцует листва над ночной мостовою,
Стерев -до мгновений - всё лето и мел.