Ночь. Луна. Встреча

Вадим Лапокныш
НОЧЬ

Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит поздное молчанье ночи темной.
Близ ложа моего печальная свеча...
 А.С.Пушкин.

Подражая Александру Сергеевичу
Ночь. Луна. Встреча.

И  голос твой в ночи и нежный и спокойный,
Звучит во мне, как будто я достойный
Любви твоей. Печальный лик луны
Сияет; строки уж  полны,
Надеждою. Струятся шелком на  листы
И грезятся мне в сумраке прекрасные  черты.
Мгновенья счастья  я с тобой  продлю:
Шепчу  – пусть не услышишь... я люблю тебя... люблю!..
19 сентября, 2017 года