Зеркало

Ольга Фролова 7
Что таится в глубине зеркальной,
Что там прячет, этот мир от глаз людей.
Может образ чей – то зачарованный,
А быть может скопище злодеев?
Чем древнее данное зерцало,
Тем таинственен его отсвет.
Сколько образов оно «насобирало»,
Сколько видело улыбок и побед.
Но и горестей запечатлело много,
Тайны также видело оно.
Не простое ты стекло,
А амальгама, хитрых химиков
Заветное «окно».
Близ тебя, когда – то ворожили,
Закрывают темной тканью при беде. 
Что же кроется в твоём начале,
Отчего ж ты манишь так к себе?

                О. Фролова, 2017, сентябрь