Муж поэтессы...

Елена Холодарева
****
Твои пентеты, триолеты
Мне надоели, так и знай!
Я третий день прошу котлеты,
Пожарь, любимая, давай?!

И от борща б не отказался...
Ах, Боже, как хочу поесть!
Кто с поэтессами связался,
Тот может язву приобресть!

Тебе же, зая, не до кухни,
Других по горло дел всегда!
Я скоро в обмороке рухну,
Ну, что ты сделаешь тогда?

Кто нам на жизнь деньжат подкинет?
Кто принесёт домой харчей?
Да я ж свечусь уж, как Кощей!
Но кровь - пока - ещё не стынет...

Я каждый день - комок из стрессов.
Скажи мне, Боже, в чём вина?
Ведь мне досталась поэтесса,
А не обычная...жена!