Я оставляю тебя, отдохни

Любовь Колесник
***
Я оставляю тебя, отдохни.
Я ухожу. Перемена погоды.
Душные злые московские дни
ты разменяй на лесные походы.
Шаг одинок, и свежа голова,
сны на всю ночь в негорячей постели.
Ноги легонько щекочет трава...
Кажется, мы это вместе хотели —
За город вместе, до ночи в лесу,
ночью в лесу до испарины ада.
Стой! Я приеду! Нет, что я несу?
Я оставляю — так надо, так надо!
Я остаюсь. Это нужно, но жаль.
Ты отдохнешь, ты озябнешь — согрею.
Я ухожу. Поскорее езжай.
Я оставляю. Соскучься скорее!