Ночной блюз

Ирина Громут Хавин
Волшебная полночь,
За гранью реальности,
Луны круг очерчен,
В сиянии звёзд.

Исчезли все запахи,
Звуки и время.
В тиши растворилась
Вселенная вся.

Лишь только гитара,
Истомно запела...
Ночной блюз родился
В сиянье луны.

Гитара стонала
И душу рвала...
Ночной блюз разлился
Над лугом. рекой.

И рябью играл
С отраженьем луны.
Ночной блюз бродил
По окрестной Вселенной,

Сплетая в косицы
Хвосты у Комет.
Ночной блюз напетый
Душой одинокой.

Гитара всё стонет,
В руках молодых...