Кого из детей любит мама

Ивашка Шишкин
Однажды вечером ругались дети,
за  то, кто ближе и любимей маме,
роднее для неё, кто всех на свете.
Кричали не притворно, в дикой драме.

Услышав злую перепалку эту,
взяла мамаша спички да и свечу.
Дала всем малышам "на нОс" конфету,
поведала потом полезную притчу.

-Представьте, огненная свечка-то я,
её пылание-любовь во мраке,
Теперче свечки берите ребятня,
подносим фитили к горящей маме.

Дарю вот так, любовь свою, смотрите.
И сколько бы огня, с меня не взяли,
размера язычка не изменИте.
Люблю вас всех... Детишки просияли.