Выбор течения

Сэр Скорпион
Можно тихо проплыть по течению
Безмятежно, спокойно, легко,
По всеобщей идее, решению,
Не неся в жизнь с собой ничего!

Не заботясь о планах, о сложностях,
Не встречая потока преград,
Можно плыть, грезя всё о возможностях,
Что приплыть в океан разрешат.

А ведь можно забыть про течение,
Свой прогрызть лишь канал в океан,
Не взирая на все осуждения,
Не прогнуть, не испортить свой стан!