Лежим, запутавшись в словах

Любовь Колесник
***
Лежим, запутавшись в словах.
Бежим скорее прочь отсюда!
Но вновь просеиваем прах
и отрекаемся от чуда.
Опять сжигаем корабли,
вспять поворачиваем реки
и застываем на мели —
без ничего,
без слов,
навеки.