Немного полежать с закрытыми глазами

Любовь Колесник
***
Немного полежать с закрытыми глазами —
и снова в никуда,
которое простерлось между нами.
Здесь не течет вода,
и снег нейдет, и ноты странных песен
здесь не слышны.
Молчит в оцепененье лихолесье,
спит до весны.
А впрочем, да — весна уже случилась,
а счастья нет.
Прости, прости! У нас не получилось,
прощай, мой свет.
И без луны горит прекрасным горем
бесчувственная высь,
и нет тебя,
но сердце с правдой спорит: остановись,
вернись...