Облака

Архимед 89
Пролетают низко-низко
облака.
Кажется, они так близко,
Что собрать стремится в миску
Их рука.

Вспененное небо взбитых
Покрывал.
Львы и лани в длинных свитах,
Разных образов размытых
Карнавал.

Только я полез за ними
Впрок нарвать,
Сделались они другими,
Чужестранцы в строгом гриме -
Эта рать.

И уходит клад атласный
Навсегда:
Быстротечно, беспристрастно,
По чуть-чуть, но ежечасно,
Как года.

Так и жизнь, и не иначе,
В сито дней
Утекает в мир без сдачи,
Делая нас и богаче,
И бедней.