Годовалый романс. СА

Николай Матай
Один прожитый год
Лишь первая матрёшка.
На полочке слоны
Суммарностью сильны.
В улыбке сочный рот
Подарена серёжка
Тональностью всех нот
Щебечет у щеки.

Разложенный пасьянс…
Не в картах, дети, счастье
И дама козырна
Не каждому дана.
Божественный романс
Разгонит все ненастья.
Вы доброту взаймы
Возьмите навсегда.

Помилуйте её
Меняя гнев на милость.
Баловень судьбы
В стальных мужских руках.
С годами выше крыш
Вырастит бескрылость
А пустоту души
Оставьте в дураках…
                *
Прожитый вместе год
Коснётся ваших губ
По доброте щедрот
Продолжит дальше круг
Пушист и невесом
Застеньчевым юнцом
Лет через сорок
Станет молодцом.

       №  891.                АВГУСТ  2014 г.