Дождь со снегом 24 сентября в Междуреченске

Александра Китляйн
 


Дождь и снег – погод смешенье.
Непонятное  смущенье!
Столкновенье и разлад!
Кто кого в тупик загонит?
Разговор в подобном тоне
странноват.

Перепалка с первой фразы.
Этот ляпнул, тот размазал -
Очерёдность на нуле.
Хлещут холодом и злостью
Два хозяина иль гостя
в сентябре?

Дождь со снегом, дождь со снегом.
Вот с наскока,  вот разбега!
- Разберёшься? - Как сказать?
Первый тычет в глаз - не меньше,
А второй опять -  про женщин
рассуждать.

Мелким бесом дождь небрежный,
Льдисто, густо, колко  снежный,
Неуступчивый -  в ответ.
Под зонтами, в капюшонах
Люди мчатся – не догонишь…
через бред.

Остроумны, едки, метки
На дома, траву и ветки
Навалились кутерьмой.
- Перестаньте, хватит спорить
Разберётся в этом вздоре
День другой!

Глянь -  наутро! Что в остатке
Шутовской  горячей схватки -
Клоунады? – Е-рун-да!
Скрылся дождик, снег  растаял,
От безумного фристайла -
грязь,  вода.