Оборваный лист

Михаил Пиковец
Всё возможно в жизни нашей
Прошуршал мне лист опавший
Лишь вчера ещё зеленый
Был листок частицей клена.
 Но подул холодный ветер
И понес его по свету!
Жил и я ,забот не зная,
Жил,о радости мечтая,
Жил не ведая забот
Не гадая наперед
Но в один осенний вечер
До меня добрался ветер
Закружил хмельным весельем
Подмешав дурное зелье
И ношусь с тех пор по свету
Сквозь закаты и рассветы
 Место жительства меняя,
 Где остановлюсь- не знаю.