Эхо

Марина Барщевская
Опустевший дом...Гость непрошенный-
Эхо завелось, огорошило...

Дети унеслись, гнёзда бросили.
Эхо говорит:"Это-к осени!"

Их шаги к теплу-семимильные.
Слышу я в ответ:"Стали сильными..."

Ровной  скатертью им, дороженька!
Эхо вторит мне:"Дай им, Боженька!"

Эхо! Как твоё имя-отчество?
Мне в ответ звучит:"Одиночество..."

Время к холоду,-и уеду я.
С Эхом я  пока  побеседую...