Допивает осень

Нина Серебрицкая
Допивает осень иван-чай без цвета,
Сентябрь кружит дожди по кедровым кругам,
В сон тропинок стучится остывшей слезой,
Мочит лохмотья ив по Оби берегам.

Тополь ветки бинтует промокшим туманом,
Тучи в соснах застряли, вода без тепла,
Наточив косу, иней крадётся ночами,
Костёр бабьего лета догорает дотла.

Шуршит время в тайге шорохом листопада,
По рябинам уставшим гуляет огонь,
С неба льют стон прощальный лебединые стаи,
Отмыт след журавлей, холод гладит болота ладонь.

Будто все скрипачи собрались на тоски карнавале,
Плачут скрипки в душе нотами всех ушедших времён,
Сколько в них чистоты неземной колокольной печали,
Словно мираж из вечности памятью их обожжён.

2017 г.