Феникс

Вероника Смехова
Воспрянь, огнекрылая птица моя!
Воспрянь из забвения, небытия!
Воспрянь, огнекрылая, солнца десниц!
И созови стаю певчих всех птиц!

Где на восходе алеет заря,
Там, где Одежды Надежд якоря.
Там, где смыкается с Небом Земля,
Где засевают цветами поля.

Пусть я сгорю,
Пусть я стану Огнем,-
Пеплом, хранящим земли Окаем!
В этой стремительной пляске Огня
Зиждется зарево нового дня!

 Друг мой!
 Не надо по мне горевать!
 С новой зарей
 Я вернусь вновь опять.

Где на восходе алеет заря,
Там, где Одежды Надежд якоря.
Там, где смыкается с Небом Земля,
Где засевают цветами поля.