Стих Юрия Петракова Моё поколение

Ольга Петракова 2
Стих Юрия Петракова
Мое поколение

__***__
Я славлю,  мое поколение,
Потомков незнатных отцов,
Крестьянского рода и племени –
Умелых бойцов и творцов.
В великих делах не отмеченных,
Но  вдоволь хлебнувших нужду.
Вдогонку, войной покалеченных,
За чью-то былую  вражду.
Его не пытали, не мучили,
За чей-то словесный понос,
Никто из продажных и ссученных,
Тогда на него не донес.
Другие таежными верстами,
Мотали свою правоту.
Вгрызаясь губами промерзлыми
В  скупую на речь хрипоту.
Но только ли в этих страданиях
Геройская поступь видна?
Не нам ли в житейских стараниях
Негромкая удаль дана?
Не мы ли годами гонимую,
Спасли по крестьянским дворам
И веру, и землю родимую,
С нуждой и с бедой пополам?
Не мы ли, крестами с погостами,
Крепили на наших костях,
Страну с семимильною поступью,
Вернув ей и совесть, и страх?
Вложив в нее труд  и старания,
Все сделав  во благо страны?
Хвала вам, собратья Гагарина.
Вчерашние дети войны!