Глаза Марины

Людмила Макеенко
Вот так в прощальный час
Вдруг открывают душу
За взгляд усталых глаз -
И внутрь, и наружу,
Из прошлого - туда,
Откуда не приходят...
Петля - но не узда! -
Когда твой мир на взводе,
Когда и солнца луч
Острей дамасской стали,
Когда последним "чуть"
Судьбу переверстали.
Но через толщу лет
Вдруг ощущаю всходы
Нежнейшей на Земле
Бунтующей природы.
Любить, прощать, кляня,
И погибать, тоскуя...
Запомните меня -
Запомните такую:
Сквозь нервов бурелом -
По раскалённым строчкам,
Всё время - на излом!
Не ту, что в одиночку
Безмолвно угасать
Не стала несчастливой.
Усталые глаза,
Как много бы могли вы
Сказать...