Но в сорок лет я стал мудрей

Иерей Александр Багаев
Что в душу влезть так норовят?
Зачем мои им чувства, планы,
Мои победы и изъяны?
То восхваляют,
То язвят!

Чужая жизнь, видать,
Как мёд
Тем,
У кого своя прогоркла.
Они себя съедают волком,
Их холод будней толст,
Как лёд.

Не в силах никого согреть
Они к чужому льнут порогу,
И чуют правильно дорогу,
Где светит мирный
Ясный свет.

Но в сорок лет я стал мудрей!
Пред их духовной
Жадной мглою
Я Дверь Души
Стремглав закрою
И вглубь семьи уйду своей.
                2017