Река струилась

Лилия Панлитви
Река струилась…

Река струилась, островки лаская…
Кувшинки яркие на трепетной воде               
Мерцали, будто сумрак освещая,
Горюя о своей несбыточной мечте.

В неясном воздухе слоились тени,
Вздыхая горестно, шептали камыши
Об участи изломанной сирени,            
Чьи ароматные цветы так хороши!

А звёзды стыли, шёпоту внимая,
Таили горести  безмолвия луны.
Смиренно  уносилась ночь седая,
Не оставляя слёз уставшей тишины.

Но, засияв в заре, взметнулось утро
И оживило вновь кувшинки-огоньки.
Алел рассвет в оттенках перламутра,
Манили к небесам черёмух лепестки.
 
24 сентября 2017 год